Зрите в корень. Смысл как раз таки о разводе. Ситуация "мама с хахалем и дети ни кому не нужны" довольно частая, посему получается такая бодяга, какая получается. Ужос.
так. прочитала книгу, посмотрела спектакль.. более того,даже интервью и передачи с санаевым- сценарист,собственно (правда сценарий его переиначили,чему он сам не особо то рад) - посмотрела..после всего этого заявляю- фильм на троечку. ибо не раскрыта суть вообще. я вот по фильму тоже подумала, что маме он не очень то и нужен, на самом деле история совсем другая и вот Wl`а я тут поддержу.. в первоисточнике четко показано-как мать любит сына и как он безмерно ее любит и
отчим,между прочем, в итоге настоял и забрал мальчика к себе,потому что мать то как раз была полностью подвластна бабушке, и дед был полностью в ее воле, и только и мечтал как бы сбежать куда из дома,только бы ее не слышать -концерты, рыбалка, прочее.. , но прекратить всего этого не мог в силу безволия и еще по ряду других причин, а в фильме он отчего то показан каким то мерзким стариком. Мама мальчика, с детства затюканная такой вот бабулей, никак не могла ей противостоять. Не знаю причем здесь развод.. Есть огромное количество семей, в которых с детьми вот так вот обращаются родные родители.......
еще есть море мыслей - потом как-нибудь расскажу,сейчас путаются

потому что их очень много